当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂镇国土所:多措并举做好用地服务工作

本报讯 (记者  刘 灿)为积极响应全区开展的“转变思想观念,优化营商环境”大讨论活动,近日,何埂镇国土所进一步将活动精神转化为指导实践的强大动力,化被动为主动,采用多种途径,为辖区企业做好用地服务工作。

注重合理规划。结合何埂镇域发展规划和企业的用地需求,引导企业设施建设合理选址,设施建设尽量利用荒山荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置土地,不占或少占耕地。对确实需要调整规划的,积极协调相关部门申请调规,尽力满足企业用地需求,为企业长远发展和合法用地提供强有力支持。

强化人员分工。将专业素质高、服务意识强的人员安排到与企业的对接和业务办理中,简化办理流程,缩短办理时限,让企业少跑路、少花钱,将更多的时间和精力聚集到企业的发展与壮大上来,将更多的社会效益和劳务需求带到当地群众身边,为永川打造高质量先行区作出应有的表率。

盘活闲置土地。依托何埂镇鱼龙村低效园林地整治A、B项目成功经验,持续向上申报新泉村、石笋山村等土地整治项目,将农村废弃杂交竹、速生桉等废弃园林地变为良田,增加耕地数量,盘活闲置低效土地。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社