当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市2018年冬季粮油安全储粮和安全生产大检查总结会在永召开

本报讯(记者 钟梅)12月13日,重庆市2018年冬季粮油安全储粮和安全生产大检查总结会在永召开。市发改委副主任王志强参会。会议认为,全市各区县粮食仓储企业库存粮食实物数量真实准确,粮食库存账目与实物库存账账相符、账实相符,粮食储存安全。

当天上午,在永川区储备粮有限公司卫星湖储备库,王志强一行先后观摩了卫星湖储备库的库区建设、规范储粮示范仓、新建大米加工厂生产线、规范化实验室。总结会上,9个检查组分别从规章制度、仓房设施、粮情检查、责任落实等方面汇报了冬季粮油安全储粮和安全生产大检查情况。王志强对2018年冬季粮油安全储粮和安全生产大检查给予了肯定,对各区县粮食仓储企业科学储粮取得的成绩表示赞许。王志强指出,粮油关系千家万户,粮油安全是从事粮油行业企业的底线,科学储粮是确保粮食安全的基础所在。各区县粮食仓储企业要提高站位,高度重视粮油安全工作,认真落实企业安全生产主体责任和企业法人代表第一责任制,克服疲劳、松懈、麻痹的思想,切实抓好粮油安全生产各项工作。梳理总结粮食仓储好的经验和作法并加以推广。在肯定成绩的同时应清醒认识到安全隐患,对检查出的问题要采取措施及时整改。以开展“回头看”为契机,强化安全隐患排查整治力度,确保储粮安全。

据悉,12月初,全市各区县商务局、市储备粮公司的业务骨干组成9个检查组,不仅对全市各区县安全储粮和安全生产进行了历时10天的检查,还对储粮计划执行情况、规范化储粮情况、科技储粮情况进行实地检查,共检查227个库点1711个仓间。通过检查,发现各区县粮食仓储企业安全储粮制度健全,“一规定两守则”落实到位;库存粮食数量真实,账账相符、账实相符;新的储粮技术得到广泛推广应用,储粮质量良好,安全稳定。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社