当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行2018年度专武干部考核誓师动员大会

朱和胜作动员讲话

本报讯(记者  凌泽英  实习生  龚贵州)12月13日上午,全区2018年度专武干部考核誓师动员大会在来龙湖举行。区委常委、区人武部政委朱和胜作动员讲话。全区专武干部40余人参会并接受考核。

“以革命的名义想想过去,忘记过去就意味着背叛。”当天动员大会上,朱和胜以12月13日“第五个南京大屠杀死难者国家公祭日”引入话题,回顾了历史上的今天,曾有过的辉煌、遭受的侵略和血腥大屠杀,以及邓小平在党的十一届三中全会上的重要讲话等。朱和胜还讲解了为什么考、考有何用、需要注意事项等。他指出,国无防不立,民无兵不安。参会参考人员是各镇街主抓武装工作的领导者、执行者、推动者。作为人武部新一届党委班子希望通过这种方式,增强大家的国防意识,强化国防观念;增强大家的主责主业意识,强化担当作为精神。组织年终军事考核活动,是贯彻落实习近平总书记练兵备战、苦练精兵指示精神的有力举措,纠治和平积弊的实际行动,检验年度训练水平的有效抓手,推动国防建设的重要途径。他希望充分发挥考试“指挥棒”的作用,将考核成绩纳入基层党管武装工作目标考核,并将在明年初武装工作会期间张榜公布,拉榜排名。就搞好这次考核,朱和胜要求:从思想认识上来说,是站位决定岗位、态度决定高度、成绩决定业绩。从作风要求上说,严管是厚爱,守纪有关爱,要端正态度、考出水平、比出好形象、取得好成绩。

随后,专武干部开展了基础理论、识图用图学习和考试。接下去,还将举行森林灭火器材使用及考核、体能考核、轻武器分解与结合及实弹考核等内容。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社