当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第四次全体会议决议

中国共产党重庆市永川区

第十四届委员会第四次全体会议决议

(二○一八年十二月十三日中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第四次全体会议于2018年12月13日召开。区委常委会主持会议。全会深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,深入贯彻落实市委五届五次全会精神,研究讨论永川区机构改革工作。全会审议通过了《永川区机构改革方案(送审稿)》(以下简称《改革方案》)。区委书记滕宏伟作了讲话。区委常委、区委组织部部长蔡祥东对机构改革方案作了说明。

全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻阐明了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、总体思路、目标任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为深化党和国家机构改革提供了行动指南和根本遵循。

会议强调,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。深化我区机构改革,是不折不扣地落实好党中央决策部署和市委工作要求的政治责任,是推进城市治理体系和治理能力现代化的重要任务,是解决我区机构设置、职能配置存在突出问题的必然要求。要充分认识此次深化机构改革的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,全力以赴完成好我区机构改革任务。

全会认为,《改革方案》符合党中央决策部署和市委工作要求,符合永川改革发展实际,一致同意将《改革方案》修改完善后按程序上报市委。《改革方案》经市委正式批复后,全区各级各部门要加强领导、落实责任,党委(党组)主要负责同志要当好机构改革的“施工队长”。要抓好关键环节,注重工作衔接,保证改革有条不紊进行。要深入做好思想政治工作,以铁的纪律抓好组织实施,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、凝心聚力,勇于担当、开拓创新,扎实做好我区机构改革工作,为加快建设高质量发展先行区提供坚实的体制机制保障!



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社