当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区统计局:多举措开展统计法治宣传教育活动

区统计局:多举措开展统计法治宣传教育活动

永川网(永川日报记者  刘 灿)为提高全区人民统计法治意识,营造良好的统计氛围,确保第四次全国经济普查顺利完成,近日,区统计局严格按照统一部署,多渠道开展统计法治宣传教育活动。

统一部署,确保上下步调一致。及时制定并印发通知,要求各乡镇街道结合第四次全国经济普查,适时开展统计法制宣传活动,并统一制作宣传背景板面下发给乡镇街道使用。

多措并举,确保宣传灵活多样。利用以会代训、集中学习、街头宣传、LED车流动宣传、网络媒体专题宣传等宣传方式,全方位、多角度进行统计法制宣传,不断提升社会公众对统计法律法规的知晓度。

深入基层,确保宣传取得实效。在宣传方式上,由乡镇普查员开展经普活动的同时普及《统计法》《全国经济普查条例》,向广大群众宣传统计调查对象的权利、义务,发放经普宣传品,积极争取调查对象和社会公众对统计工作的支持配合,形成良好的舆论氛围。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社