当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2018年度全区专武干部实弹射击考核举行

2018年度全区专武干部实弹射击考核举行

朱和胜等到场指挥

永川网(永川日报记者  凌泽英   实习生   龚贵州)14日上午,2018年度全区专武干部实弹射击考核在重庆预二团举行。区委常委、区人武部政委朱和胜,副区长王寒峰等到场指挥。

王寒峰在考前讲话中分析了当前国际形势。他指出,近年来,党中央高瞻远瞩,加强国防和军队的建设,我们的军队现代化、正规化、信息化,正在逐渐强大起来。在我们逐渐走向世界舞台的中央时,在我们实现中国梦的道路上,都会长期存在竞争。各镇街的专武干部担任着地方、部队、民兵预备役建设任务,还兼任着地方一些工作,希望大家在参与地方各方面工作中,始终要牢记自己的第一职责、使命,那就是武装建设、党委的参谋兵、政府的武装机构;要履行好职责,特别是现在民兵改组以后,思想建设、队伍质量都要提高。王寒峰强调,进行考核,是希望提高大家的武装素质、军事素质。打铁需要自身硬。专武干部要首先提高、率先提高自身军事素质,才能带领好民兵以及后备役部队。只有军事素质提高了,才能保证招之能来、来之能战、战之能胜。近年来,预备役部队、民兵在地方的抢险救灾当中做出了重大贡献,希望大家继续发扬,练就过硬的军事本领,听党指挥,服从命令,全方位地搞好武装工作。

当天上午,各镇街专武干部在参观了中山路民兵应急连建设之后,到重庆预二团开展了步枪卧姿实弹射击考核,区人武部干部和文职人员进行了手枪实弹射击考核。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社