当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第55次常务会议

审议《永川区打赢打好脱贫攻坚战三年行动实施方案》

本报讯(记者  涂 燕)12月14日,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第55次常务会议,审议《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发永川区打赢打好脱贫攻坚战三年行动实施方案的通知(送审稿)》。

会议指出,2017年7月以来,全区深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,对标对表中央、市委要求,调整优化目标计划,全面聚焦市级贫困村、相对滞后村和贫困人口,深化实化政策举措,脱贫攻坚工作取得阶段性成效,为高质量完成脱贫攻坚任务奠定了坚实基础。同时,要清醒认识到,我区仍然存在贫困户识别不够精准、资金使用管理不够规范、基础设施建设有差距、危房改造任务重等问题,影响了全区脱贫攻坚深入有效推进。各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,牢固树立“四个意识”,增强责任担当和行动自觉,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,推动脱贫攻坚工作更加扎实有效开展。

会议强调,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,围绕如期稳定脱贫、巩固脱贫成果、完善长效机制三大任务,全面聚焦贫困村和特殊困难群众,全面夯实贫困人口稳定脱贫基础,全面深化精准到人到户政策措施,全面激发内生动力,全面加强扶贫领域作风建设,突出问题导向,优化政策供给,下足“绣花”功夫,切实提高贫困人口获得感,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

在审议《区政府关于印发永川区工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知(送审稿)》时,会议强调,工程审批制度改革是推进“放管服”改革和优化营商环境的重要内容。要加快修改完善方案,广泛动员、抓紧实施,按照职责分工联动推进,同步做好督查反馈,确保改革方案早落地、早见效。要着力补齐短板,加强项目前期谋划,重点攻克审批制度改革管理信息平台建设、“一张蓝图”构建及多规合一协同平台建设难题,确保改革按方案要求顺利推进。

会议还审议了其他议题。

区领导杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社