当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中央党校(国家行政学院)教授一行来永调研乡贤评理堂工作

中央党校(国家行政学院)教授一行来永调研乡贤评理堂工作

罗晓春陪同

本报讯(记者  杨西子)12月15日至16日,中央党校(国家行政学院)教授马庆钰、人民日报人民网吉林频道总经理谢龙、重庆市委党校(重庆行政学院)教授谢菊一行来永调研乡贤评理堂工作。永川区委常委、政法委书记罗晓春陪同调研。

15日,调研组一行首先来到永川区城市规划展览馆,参观了解永川区历史概况及城市建设规划,随后前往卫星湖街道石龟寺村老店子大院乡贤评理堂、临江镇隆顺村陈久述乡贤评理堂实地调研,通过听取介绍、翻阅资料、交流谈话、走访村民等方式,详细了解永川区乡贤评理堂工作情况。

在16日举行的永川区乡贤评理堂建设专题研讨会上,调研组一行观看了永川城市形象宣传片《永立潮头·海纳百川》、微电影《九叔评理新枫来》,听取了陈久述、吕祥杰、蒋显明等乡贤评理员代表的发言。调研组一行认为,永川区在农村地区探索以乡贤评理堂为载体的乡村治理方式,有特色、有成效。乡贤评理员是乡里贤人、德高望重,是社会协同治理的重要力量;乡贤评理堂是协同治理、三治融合,是新时代“枫桥经验”的生动实践。希望永川区进一步总结经验,优化措施,完善机制,让好经验不断丰富、持续发展。

罗晓春指出,此次专题调研是一次问题的会诊、思想的交流、智慧的碰撞,通过专家教授把脉问诊,有利于乡贤评理堂工作更加持续推进。针对下一步工作,罗晓春强调,要认真吸收借鉴专家学者意见建议,按照深化“枫桥经验”重庆实践十项行动工作要求,进一步兴调研、查问题、找对策,更加准确地定好位,更加科学地把好度,更加深入地借好力,更加全面地提好质,确保乡贤评理堂工作有生命、可持续、出效果。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社