当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道:把法律知识带进乡村

        为了让群众具备法律常识,树立法律意识,切实帮助村民解决生活中遇到的法律援助问题,近日,卫星湖街道妇联、工商、社区卫生服务中心走进凤龙村开展“把法律知识带进乡村”宣传教育活动,并邀请重庆钜沃(永川)律师事务所陈渝律师为当地村民开堂授课,讲解法律知识。

活动中,陈渝用朴实的语言将专业的法律知识化为农民听得懂的语言,对预防青少年犯罪、金融、医保等方面法律法规进行普及,并通过大量的案例进行说明,让村民学法、懂法、知法、守法,并指导群众在遇到合法权益受到损害时,勇敢地拿起法律武器维护自己的合法权益。

通过此次讲座,极大地提高了法律在凤龙村的认知率和知晓率,营造了主动学习法律、宣传法律、规范自身行为的良好氛围,让法律真正地走进农村、深入民心,受到了现场群众的一致好评。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社