当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
统筹兼顾 精准发力 扎实推进各项工作迈上新台阶

宋文在宝峰镇调研时指出

统筹兼顾 精准发力 扎实推进各项工作迈上新台阶

本报讯(记者  付 丽)12月26日,区委常委、统战部部长宋文到宝峰镇调研。他指出,要统筹兼顾,因地制宜,精准发力,精准施策,扎实推进宝峰镇各项工作迈上新台阶。

当天上午,宋文一行首先来到永川临江河流域报恩桥河段,详细了解该河段底泥生态修复情况,对该河段采取的清淤清泥、固堤护岸、防洪防枯等生态修复手段进行了肯定,希望宝峰镇标本兼治、精准发力,锁定目标、压实责任,确保全域水环境稳定达标。在市级贫困村龙凤桥村脱贫攻坚水果基地,宋文实地查看了基地的平场和育苗情况,鼓励业主紧紧围绕农业增效、农民增收、乡村振兴目标,通过科学规划、产业培育等方式,推进现代农业园区建设。在调研后进基层党组织伍家坡村党总支整顿转化工作时,宋文要求,要聚焦问题,扎实整改,补齐短板,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力,同时用心为老百姓做实事、好事,认真落实相关政策方针,加快基础设施建设,保护好生态环境,不断改善村容村貌,提升群众生活幸福感。在建卡贫困户胡族能家中,宋文为胡族能送上了大米、食用油等慰问品,鼓励他们克服困难,保持乐观积极的生活态度,早日实现脱贫致富。

当天,宋文还调研了龙溪河永泸高速2标段施工情况。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社