当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进永川

市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进永川

申雄赵德明等出席

本报讯(记者  涂 燕)12月26日,“家国大爱·公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进永川。市供销合作社副主任申雄率队,永川区委常委、宣传部部长赵德明,副区长杨华等出席。

杨骅同志生前是忠县安监局办公室副主任、金鸡镇傅坝村“第一书记”、扶贫驻村工作队队长。2018年8月21日早上8时许,杨骅同志在工作岗位上突发疾病,倒在了扶贫攻坚一线,年仅48岁。杨骅同志用满腔热血和宝贵生命,诠释了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,用实际行动践行了一名共产党员的责任与担当。

赵德明在致辞中说,杨骅同志是我市脱贫攻坚战线的时代楷模,杨志刚同志一家传承着中华民族的传统美德,体现出共产党人的忠诚担当。他短暂而光辉的一生,为我们树起了一座精神丰碑,是我们永远学习的典范。我们要以杨骅同志为榜样,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,精心安排,认真落实。全区广大党员干部要按照自身职能职责,切实履行“一岗双责”,全力抓好脱贫攻坚工作。要凝聚工作合力,用好用活帮扶资金,注重引导社会力量发挥帮扶作用,强化先进典型示范引领,把扶贫和扶志、扶智结合起来,激发和增强贫困户内生动力、造血功能。

报告会上,6名报告团成员,用朴实的语言、生动的事例,从不同侧面、不同角度生动再现了杨骅同志短暂而光辉的一生,深情讲述了杨骅同志对党忠诚、心系群众、扎根一线,在平凡岗位中敢于担当、勇于作为的先进事迹,展示了脱贫攻坚战线上一名基层优秀党员干部的光辉形象。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社