当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开第十五届委员会常务委员会第8次会议

听取全区重点项目建设、民生实事推进和办理政协履职成果情况的通报  刘祥全等出席

本报讯(记者 陈娇娇)12月26日,区政协第十五届委员会常务委员会第8次会议在区政协四楼议政厅召开,区政协主席刘祥全出席并讲话。

会议听取了区政府关于2018年全区重点项目建设、民生实事推进和办理政协履职成果情况的通报。会议认为,一年来,我区积极应对宏观经济下行压力,推进了一批打基础、利长远的重点项目,有力支撑了全区经济社会的持续健康发展。区政府和相关部门克服重重困难,重点实施17件民生实事,增强了人民群众的获得感。成绩来之不易,值得点赞!区政府办理区政协履职成果综合情况通报,内容丰富,办理转化落实效果明显。

会议学习传达了习总书记在中央政治局常委会上对政协工作提出的“把握新时代人民政协工作的使命任务;坚持党对政协工作的全面领导;加强思想政治引领;广泛凝聚共识、汇聚力量;加强队伍建设”五条明确要求,传达了市委书记陈敏尔关于学习贯彻习总书记近期重要讲话精神的指示。会议要求,要进一步深入学习市委五次政协工作会议、市政协系统党的建设工作会议、市政协五届五次常委会议精神以及区委五次政协工作会议精神。

会议听取了区政协十五届三次会议筹备推进情况的通报,审议通过了《关于召开政协重庆市永川区第十五届委员会第三次会议的决定》等有关事项。会议要求,机关各委室要高水平谋划2019年工作选题,选题精准、落实有望、成果可期,全面提升明年的履职水平。要高质量筹备好区政协十五届三次会议,确保各项筹备工作推进有序,顺利召开。

会议审议通过了有关人事事项,总结了区政协常委会2018年有关工作,书面交流了机关委室2018年履职情况。

区委常委、区委统战部部长宋文出席会议,副区长王寒峰通报相关情况。区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳及秘书长出席会议,区政协副主席魏智主持会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社