当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2019年全市发展改革工作和计划报告征求意见座谈会在永召开

本报讯 (记者 钟 梅)12月26日,2019年全市发展改革工作和计划报告征求意见座谈会在永召开。市人大财经委主任委员袁天长、市发展改革委副主任米本家参会。

座谈会上,市发展改革委相关负责人介绍了发展改革工作及2019年计划报告(征求意见稿)相关情况。为高质量完成国民经济和社会发展计划及计划执行情况报告的审查工作,永川、江津、潼南等7个渝西片区的市人大代表和发改委负责人就发展改革工作和2018年全市国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案发表意见建议。

会议提出:2019年要着力抓好五个方面工作。一是统筹发展工业、服务业、农业“三次产业”,夯实经济发展基础。聚焦大数据智能化抓工业,聚焦新业态新技术新模式抓服务业,聚焦乡村振兴抓农业。二是统筹协调投资、消费、出口“三大需求”,做强经济发展引擎。着力优化投资结构,促进消费优化升级,持续稳定出口支撑。三是统筹培育改革、开放、创新“三大动力”,增强经济发展活力。狠抓重点改革,狠抓开放合作,狠抓科教创新,狠抓招商引资。四是统筹抓好扶贫、就业、社会事业“三大民生”,共享经济发展成果。持续推进脱贫攻坚,持续推进就业创业,持续推进社会事业。五是统筹保护碧水、蓝天、绿地“三大资源”,筑牢绿色发展本底。持续推进生态修复治理,聚力抓好污染防治,切实加强源头防控,全面提升城市品质,大力建设美丽宜居乡村。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社