当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大安教管中心五措施筑牢学校交通安全防线

本报讯 近来,大安教管中心采取五项措施,筑牢学校交通安全防线。

一是设立交通安全劝导站。积极衔接区交巡警支队在大安初中、茶店小学等交通隐患较大的学校外设立交通安全劝导站,学校购买完善了锥形桶、荧光背心、指示牌等交通安全指挥用品。二是组建交通安全劝导队伍。各学校成立由分管安全的副校长任队长,值班教师、保安人员担任劝导队员,坚持每天在学生上下学高峰时段,对过往车辆实行临时指挥,组织学生集中分批次过马路,确保学生上下学的交通安全。三是强化交通安全宣传教育。各学校组织师生观看交通安全警示片,以班级为单位开展“交通安全我有责任”主题班会,通过QQ群、微信群对学生家长进行安全教育;邀请区交巡警专业人员开展规范培训,提高开展交通劝导的能力和水平;配合大安街道安监办、交通办对学生、家长开展交通安全知识培训,并对过往车辆进行交通安全教育,增强交通安全意识。四是定期开展联合整治。依托“1+6”校园及周边环境整治工作专班制度,学校定期组织街道综治办、安监办、综治办、区公安交巡警支队等现场办公,及时研究并解决校外交通隐患,筑牢学校交通安全防线,形成人人关注交通安全、人人遵守交通规则的良好氛围。五是严厉打击非法营运车辆。会同交巡警支队,对非法营运车辆依法予以精准打击处理,并加强对学生及家长宣传教育,动员学生及家长自觉抵制非法营运车辆,确保交通安全。 (陈宣)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社