当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区十七届人大三次会议会前视察活动举行

本报讯(记者  钟 梅)2018年12月26日,区人大常委会副主任王建华、赵洪生与50多名区人大代表走进区行政审批服务中心、临江镇隆顺村久述乡贤评理堂,就我区行政审批改革情况、乡贤评理堂建设及作用发挥情况开展区第十七届人民代表大会第三次会议会前代表集中视察活动。

当天下午,人大代表首先来到区行政审批服务中心办税服务厅、不动产登记事务中心、公安服务厅、工程建设项目审批服务大厅,视察我区“一窗受理,集成服务”工作,重点了解了工程建设项目和二手房交易审批服务事项整合以及审批流程优化、功能区合理化划分等改革情况。代表们对行政服务中心按照“一窗受理,集中服务”原则,优化审批流程,为群众和企业提供高效、便民、集约、廉洁的政务服务,让群众和企业办件更快捷给予肯定。随后,代表们又来到临江久述乡贤评理堂,重点了解了乡贤评理堂的由来、建设发展以及作用发挥情况。看到乡贤评理堂在基层社会治理、平安永川建设、助力乡村振兴方面发挥的作用,代表们给予好评。代表们纷纷表示,此次集中视察行政审批改革和乡贤评理堂工作,契合区人大常委会监督议题,有利于代表提出有针对性的意见建议,开好十七届人大三次会议,为我区经济社会发展作出更大贡献。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社