当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

永川区消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

张果出席仪式并讲话

本报讯 (记者  涂 燕)2018年12月29日,我区隆重举行消防救援支队迎旗授衔和换装仪式,全面开启永川消防救援事业崭新征程。区委副书记、区政府党组书记张果出席仪式并讲话,区委常委、政法委书记罗晓春,副区长刘建中等出席仪式。

下午4时许,100余名身着新式制服和抢险救援服的消防救援人员崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。红色背景板上,“重庆市永川区消防救援支队迎旗授衔和换装仪式”字样分外醒目,现场气氛庄重热烈。在雄壮的《义勇军进行曲》中,全体指战员齐声高唱国歌,仪式正式开始。3名仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,生气勃勃,步伐坚定,正步行进通过主席台,全体人员集体庄严敬礼迎接队旗。红蓝两色组成的中国消防救援队队旗鲜艳亮丽,高高飘扬。这是党和国家为国家综合性消防救援队伍专门设立的旗帜,是这支队伍的鲜明标志和荣誉象征。区消防救援支队主要负责同志宣读了授予永川区各级消防指战员消防救援衔命令,并带领现场消防救援指战员进行集体宣誓。铿锵有力、掷地有声的豪迈誓言,是全区消防救援指战员重整行装再出发的号角,更是对党和人民作出的庄严承诺。

张果代表区委、区政府,向长期奋战在防火、灭火和应急救援一线的消防指战员致以诚挚的问候,向被授予消防救援衔的个人致以热烈的祝贺。他说,长期以来,永川消防队伍紧紧围绕区委、区政府的决策部署,牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、无私奉献,经受住了一次又一次考验,打赢了一场又一场硬仗,用忠诚和汗水向党和人民交上了合格答卷,创造了无愧于永川人民、无愧于棠城历史的光辉业绩。

张果强调,新时代赋予新使命,新形象需要新作为。在新的历史起点上,全区消防救援指战员要牢记嘱托、感恩奋进,争做对党忠诚的表率。始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和训词精神转化为整装再出发、改革谱新篇的不竭动力,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动书写对党和人民的无限忠诚。要赓续传统、听令而行,争做纪律严明的典范。珍惜荣誉、接力奋进,坚决服从命令、听从指挥,确保队伍时刻拉得出、冲得上、打得赢。要不畏艰难、勇挑重担,争做赴汤蹈火的先锋。练就科学高效、专业精准的过硬本领,时刻保持应急备战状态,在建设国家综合性应急救援主力军、国家队征程中当先锋、打头阵。要践行宗旨、苦干实干,争做竭诚为民的楷模。始终坚持以人民为中心,从处置单一灾种向应对全灾种、大应急转变,全面推进“智慧消防”建设,持续深化“放管服”改革,不断夯实城乡火灾防范基础,当好党和人民的“守夜人”。

最后,全体人员集体敬礼欢送队旗。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社