当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区正式开展城区道路交通秩序综合整治

截至首日下午5时 查处违章停车464起 拖移乱停乱放车辆123辆 张贴违停告知书341张


本报讯(记者  付 丽)1月2日,我区城区道路交通秩序综合整治行动正式开展,区公安局交巡警支队、区交通行政执法支队、区城市管理综合执法支队组成的综合整治办,正式开展道路交通综合整治。整治中,针对非法占用机动车道、非机动车道、人行道、消防通道等乱停乱放的车辆,依法对其进行拖移或开具违停告知书。

据了解,为切实加强城区道路交通秩序管理,打造安全、畅通、文明、和谐、有序的城市交通环境,结合全区“三城同创”工作要求,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《重庆市市容环境卫生管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,区政府决定开展城区道路交通综合整治。

据悉,截至1月2日下午5点,共查处违章停车464起,拖移乱停乱放车辆123辆,张贴违停告知书341张,处罚客运车辆不按规定路线行驶、站外上下客违法行为两起。有效净化了新城区交通秩序环境,取得了良好的治理效果。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社