当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
兴龙大道建养一体化项目获“重庆市市政工程金杯奖”

本报讯(记者  杨 雪)好消息!由区新城建管委负责实施的永川区兴龙大道建养一体化项目荣获2018年度“重庆市市政工程金杯奖”——该奖项是重庆市市政行业领域在工程质量评选方面的最高荣誉。

兴龙大道是永川城区的一条主要干道,它串起十多条已经建成和即将兴建的主次干道,道路全长5.2公里,总宽100米(车行道宽30米,中央分隔带10米,两侧各设置30米的绿化景观带),双向8车道,曾获评“重庆市最美大道”。

近年来,兴龙大道车流量持续增加,部分路面出现龟裂和破损。为对外展示永川良好形象,给市民提供便利的道路通行环境,区新城建管委2017年按照相关规范,对兴龙大道进行维修和养护,以再生技术和建养一体化模式为核心,实施沥青路面铺设17.9万平方米及附属绿化等工程5.2公里,使兴龙大道面貌焕然一新。兴龙大道创新采用“建养一体化”进行建设维护的模式,开创了永川市政道路建设先河,得到上级管理部门高度认可和充分肯定。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社