当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
《政府工作报告》征求区人大常委会意见

《政府工作报告》征求区人大常委会意见

张果出席  王志飞主持

本报讯(记者  涂 燕)1月2日,区委副书记、区政府党组书记张果就《政府工作报告》(征求意见稿)征求区人大常委会意见和建议。区人大常委会主任王志飞主持会议。

会上,起草组负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)的结构、内容及起草情况作了简要介绍。与会人员认为,《政府工作报告》(征求意见稿)主题突出、结构严谨、文风朴实、语言精练,对2018年的工作总结客观准确、实事求是,符合我区实际;2019年工作部署思路清晰、重点突出,目标明确、措施得力,充分体现了区政府求真务实、真抓实干的工作作风。与会人员还围绕全区发展目标和新一年工作任务,对报告的框架结构、文字表述以及报告涉及的招商引资、项目建设、改革创新、民生实事、政府自身建设等方面内容,提出了意见建议。

张果认真听取了与会人员的意见建议,并对区人大常委会对区政府工作的关心支持表示感谢。他说,大家提出的意见建议具有很强的针对性、很高的含金量,符合中央和重庆市有关精神,紧贴永川发展脉搏,对于永川下一步发展具有十分重要的意义。他要求,起草组要对大家提出的意见和建议认真梳理归纳、充分吸收借鉴,进一步充实完善《政府工作报告》,使《政府工作报告》更加贴合实际、彰显特色,能够更好地推动永川发展。

张果指出,要牢固树立人大意识。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,政府由人大选举产生,对人大负责,受人大的监督,这有利于保证人民当家作主的权利。区政府重大事情、重大项目、重大决策,要向区人大常委会多报告、多沟通,便于政府依法决策、科学决策、民主决策。要自觉接受人大监督。区政府的工作离不开区人大常委会的监督和支持,要始终把接受人大监督作为做好本职工作的前提和保证,把办理人大代表建议和解决群众反映的热点难点问题作为收集民意、汇聚民智、化解民忧的重要途径。要自身勤奋努力工作。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年政府各项工作意义重大、影响深远。2019年区政府工作要做到绝对忠诚讲政治、凝心聚力抓发展、始终如一抓重点、持之以恒抓改革、尽力而为抓民生、全力以赴抓稳定,努力打造高质量发展先行区。

王志飞表示,区人大及其常委会将一如既往监督、支持政府工作。希望政府部门进一步认真研究意见和建议,更好地回应群众呼声,不断提高决策民主化、科学化水平,努力建设人民满意政府,凝聚推动永川发展的共识与合力。

区领导王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英、杨华、刘建中、王寒峰、宋朝均等出席会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社