当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川供电:开展“节日保电” 确保迎峰度冬

本报讯 (通讯员  黄凌霜) “110千伏玉清变电站是永川新城片区主供电源点。”日前,在永川区和顺人家路口,国网重庆永川供电公司青年志愿者服务队队员何政操、杨洪椿等人正在开展通道专项巡视。

2018年,永川地区冬季平均气温与常年同期相比偏低0.5-1.5℃,有阶段性低温时段,最低气温约0-4℃。入冬以来,供区内取暖负荷逐日攀升,最高负荷38.38万千瓦,同比增长2.98%。预测度冬期间,永川区最高负荷将达39.78千瓦,同比增长6.58%。

为保障度冬期间及“两节”(元旦节、春节)用电高峰时段电力可靠供应,该公司从2018年12月初开展“节前保电”工作,先后出动240人次,车辆103台次,无人机68架次,对永川的主电源220千伏来苏站、茶店站的进出线通道进行巡视,巡视线路31条次,完成211挡线路通道树障砍伐,消除线路本体缺陷8处。在当天的电缆通道巡视过程中,服务队队员完善电缆铭牌16块,发现并修复老旧破损沟盖两处,处理高压电缆沟道积水两处。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社