当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
即日起 永川区启动党务公开试点工作

本报讯(记者 钟 梅)1月3日,记者从永川区党务公开试点工作启动暨培训会上获悉,即日起, 我区党务公开试点工作正式启动。

据悉,我区党务公开试点范围为全区各级党的组织。重点探索区委党务公开工作。同时,在镇街、部门、村(社区)、教育、卫生、国有企业、非公组织等不同类型单位党的组织及党和国家机关基层党组织分别选取2-3个试点,先期探索形成较为成熟的制度规范后在全区推开。为确保党务公开的针对性、时效性和覆盖面,公开方式采取传统公开方式与现代科技手段相结合。党务公开向党内公开的,主要采取制发文件、会议传达、编发简报、在局域网发布等方式进行公开;向社会公开的,主要采取发布公报、召开新闻发布会、接受采访,在报刊、广播、电视、互联网、新媒体、公开栏发布等方式进行公开。

当天上午,会议安排部署了我区党务公开试点相关工作,并对区委各部委、各试点单位及其指导单位、相关部门工作人员进行专题培训。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社