当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
庆祝改革开放40周年暨中国科协成立60周年书画摄影大赛作品展开展

本报讯 (记者 陈仕川 通讯员 周 舟)1月2日,由市科协、市文联和三峡博物馆共同主办,永川区科协、江北区科协承办的“庆祝改革开放40周年暨中国科协成立60周年书画摄影大赛作品展”在重庆中国三峡博物馆开展。市科协党组书记、常务副主席王合清,市文联党组成员、副主席杨矿,三峡博物馆党委书记、馆长程武彦,市科协秘书长袁强出席开展仪式。开展仪式由市科协党组成员、副主席程伟主持。

王合清代表主办单位感谢广大科技工作者创作的精彩作品,并宣布“庆祝改革开放40周年暨中国科协成立60周年书画摄影大赛作品展”正式开展。他指出,如果说过去强调为艺术插上科技的翅膀,那么今天也要重视“为科技配上艺术的眼睛”,只有这样科技才能走得更高更远、艺术才能走得更美更强。

杨矿指出,在此次书画摄影大赛中,广大科技工作者积极参与,通过精心的艺术创作,记录了改革开放40周年来重庆取得的各项成就,充分展示了重庆科技工作者独特的创作个性和深厚的艺术功底。

程伟通报了书画摄影大赛获奖情况,出席活动的各位领导为获奖单位和个人代表颁奖。

据悉,此次大赛从去年11月启动以来,全市广大科技工作者反响热烈、积极参与,共征集到作品1500余件。此次展览为期5天,共展出参与本次书画摄影大赛的优秀作品近100件,并特别展出程天民和向仲怀两位院士为本次展览书写的墨宝。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社