当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开第十五届主席会议第20次会议

永川区政协召开第十五届主席会议第20次会议

刘祥全主持

本报讯 (记者  陈娇娇)1月3日下午至4日上午,区政协主席刘祥全主持召开第十五届主席会议第20次会议。会议协商了2018年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年计划草案、2019年政府性投资重大项目安排情况和2018年财政预算执行情况、2019年财政预算草案、重庆市永川区人民法院工作报告(征求意见稿)和重庆市永川区人民检察院工作报告(征求意见稿)。

会议听取了区发改委相关负责人的情况通报。会议认为,2018年全区计划执行有力,总体实现预期目标,各方面工作取得了实实在在的效果。提出的2019年经济社会发展计划,思路清晰,措施具体,认真贯彻了中央经济工作会议精神,符合永川发展实际,主要目标和工作安排总体可行,具有可操作性和前瞻性。会议要求,继续发挥好牵头统筹作用,当好政府的参谋助手。

会议听取了区财政局相关负责人的情况通报。会议认为,面对困难和压力,全区财税干部以全区大局为重,千方百计,依法征收,强化征管,实现了财政收入的稳步增长,进一步提高了收入质量,扎实做好了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。会议要求,要进一步做好债务管控,营造良好的财政金融生态。

会议听取了区人民法院、区人民检察院相关负责人的情况通报。会议认为,过去一年,区人民法院做出了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展和人民群众生活营造了良好的司法环境、提供了坚实的司法保障。区人民检察院紧扣全区发展大局,聚焦法律监督主业,积极运用法治手段助推全区经济建设,法律监督水平全面提高,司法改革成效明显,检察队伍建设可圈可点。会议要求,“两院”要认真吸纳委员们的意见建议,进一步完善报告,改进工作。

区委常委、常务副区长文良印出席会议并讲话。区政协副主席张健、陈其炳作主题发言,区政协副主席魏智、马玉平、罗朝友、钟代华及秘书长参加会议,区政协机关委室负责人及部分委员列席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社