当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第57次常务会议

永川区政府召开第57次常务会议

张果主持  审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)

本报讯 (记者  涂 燕)1月4日,区委副书记、区政府党组书记张果主持召开区政府第57次常务会议。会议审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)、《永川区2019年民生实事计划》(送审稿)。

会议指出,即将提请区第十七届人大三次会议审议的《重庆市永川区人民政府工作报告》自去年10月底启动起草工作以来,在前期深入调查研究的基础上,向各镇街各部门和有关方面发出征求意见稿,分别召开座谈会听取人大代表、政协委员和老领导,以及各民主党派、人民团体意见。各界人士一致认为,提交区政府常务会议审议的《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)实事求是地总结过去一年永川经济社会发展取得的成绩,结合中央和全市经济工作会议精神,科学谋划明年工作的思路和举措,符合永川实际,尊重百姓民意,体现了政府工作的自身特点。

会议指出,区政府向人代会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方面意见和建议,使修改完善报告的过程,成为统一思想、科学决策、完善措施、推动落实的过程,成为倾听民意、吸纳民智与改进政府工作良性互动的过程;要对标对表中央和市委的要求,精准部署重要任务、重大项目、重点举措,确保政府各项工作思路务实、措施着实、成效扎实。

会议决定,原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿),要求按照法定程序,进一步征求各方面意见建议,认真研究吸纳,力求形成一个符合永川实际、顺应民心民意的报告。

会议还审议并原则通过《永川区2019年民生实事计划》(送审稿),审议了《关于重庆市永川区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》(送审稿)、《关于重庆市永川区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》(送审稿)。

区领导杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社