当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
智能分类垃圾箱登陆永川街头

本报讯 近日,区行政服务中心、回龙苑小区、红河枫景小区、永川中学等地出现了智能分类垃圾箱,这是一种能进行智能分类的垃圾投放装置。

据了解,今年,重庆市政府发布了《重庆市生活垃圾分类管理办法》,加强生活垃圾分类管理。从2019年1月1日起,单位和个人未分类投放生活垃圾的,由城市管理主管部门责令限期改正,逾期未改的,对单位处以1000元以下罚款,对个人处以200元以下罚款。

从去年9月开始,我区就已经开始试点垃圾分类工作。此次在街头投放的智能分类垃圾箱集成无线数据传输模块、传感器模块、称重模块,能对垃圾进行智能管理。居民可通过扫描二维码信息,根据语音提示功能,选择开启不同的分类箱,垃圾箱能够自动检测垃圾。投递结束后自动关闭箱体门,并且在关门过程中,实时检测防夹,避免意外的发生。箱门关闭后,智能分类垃圾箱会对所投放的垃圾进行称重。平台端能够实时查询垃圾投放情况,包括人员信息和垃圾称重,当垃圾箱出现满溢报警时,平台提示报警信号,通知人员及时收运垃圾,对垃圾箱形成了一体化的智能管理。 (据永川头条)


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社