当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区安监局:压实企业主体责任 确保各行业安全生产

区安监局:压实企业主体责任  确保各行业安全生产

永川网(永川日报记者  杨 雪)1月8日,区安监局传来消息,全面落实企业主体责任是安全生产工作的前提和基础。2018年,区安监局进一步压实企业主体责任,确保各行业安全生产。

“督促企业主要负责人严格履行‘五个一’要求(每年参加1次安全培训,每年上1次安全课,每月召开1次安全会,每月带队排查1次隐患,每年组织1次应急演练),带头抓好安全工作,促进全员安全责任落实。”区安监局相关负责人介绍,加强监督检查,全年共检查处罚全区重点企业负责人违法行为6311起;全区8家煤矿、30家非煤矿山、141家建设施工、2家危化品生产、88家交通运输、394家冶金机械等高危企业均按照有关规定提取和使用2018年安全生产费用。在落实全员安全生产责任制的同时,还务实开展了安全生产标准化创建。全区68家危化品、烟花爆竹企业复评达标,19家非煤矿山、8家煤矿复评达标,130家建设施工企业、项目标准化验收完成,20台及以上特种设备使用单位和重点监控特种设备单位69家均达到B级以上,6家旅行社完成标准化创建,13家交通企业全部达标,85家工贸企业达三级标准,12家工贸企业专业达标,205家小微企业岗位达标。

此外,全区2433家重点企业根据生产经营、季节变化等情况进行了风险辨识,制定了有效的管控措施,认真落实了“日周月”隐患排查,做到重大隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。2018年,企业自查自改隐患30多万条。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社