当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市针灸学会经筋诊治专委会落户区中医院

市针灸学会经筋诊治专委会落户区中医院

永川网(永川日报记者  凌泽英)10日上午,市针灸学会经筋诊治专委会成立大会暨学术年会在区中医院举行。区政协副主席马玉平到会祝贺,市针灸学会常务副会长、全国名中医郭建华,区卫计委、区中医院负责人等参加大会。区中医院针灸科负责人、教授彭勋超当选为市针灸学会经筋诊治专委会主任委员。

马玉平指出,中医药是中华民族长期实践中凝聚的瑰宝,具有丰富内涵,是我国最宝贵的文化遗产之一。近年来,区中医院中医事业得到全面发展,康复理疗工作走在重庆同行前列。该院的区政协委员彭勋超认真履职、积极倡导,推进经筋诊治专委会的成立,为推进永川中医事业的发展积极建言献策。

在下一步工作中,马玉平希望经筋诊治专委会健全组织机构,发挥社会团体作用;发挥协会平台作用,开展学术交流、义诊咨询、学术沙龙等活动,推进中医事业繁荣发展;加强自身建设,不断增强专业委员会凝聚力和战斗力,多举办专业培训,不断增强自我发展的能力和水平,扩大社会影响力,加强经筋诊治标准化、规范化研究,为经筋诊治走向国际化而努力。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社