当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
泰国留学生学成回国

本报讯(记者  陈仕川)1月9日,重庆水利电力职业技术学院首批来华留学生结业典礼举行。来自泰国黎逸技术学院、泰国黎逸职业学院、泰国卡沙威赛工业和社区职业教育学院、泰国堤拉帕达技术学院等职业院校的17名学生和该院师生表演了茶艺、书法、武术、舞蹈等节目,表达了他们对学校的喜爱以及眷恋之情。

据了解,17名泰国留学生在重庆水利电力职业技术学院三个月的学习时间里,既学到了汉语知识,又提高了工业机器人专业水平,进步很大。留学生在该校学习期间,还积极参与了该校运动会、迎新晚会等活动,成为活跃在校园生活的一个不可或缺的群体。他们表示,回国后,将继续与学校和老师保持联系,坚持学习汉语和中国文化,成为传播中国文化的友好使者。

据悉,2018年4月,该院加入了中泰职教联盟,7月,该院与泰国7所职业院校签订了合作备忘录。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社