当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川供电累计购网电量破40亿千瓦时

永川供电累计购网电量破40亿千瓦时

永川网(永川日报记者  凌泽恩 通讯员  黄凌霜)近日,从国网重庆永川供电公司传来消息,2018年,该公司全年累计购网电量突破40亿千瓦时,同比增长11.62%。这标志着公司发展迈上新的台阶,这也意味着永川等地发展已经进入更高质量更快速度轨道。

2018年,该公司多措并举推动从“供上电”到“供好电”的根本转变,创新成立“发展建设办公室”,牵头开展优化营商环境各项工作,全年高压客户平均接电时间由上半年的173天缩短至106天,有效提升了客户满意度。良好的用电环境,也为公司电量增供扩销提供了有力保障。

为有效降低客户用电成本,该公司还制定了“一企一策”差异化服务措施,发放《降低用电成本建议书》200余份,指导46家企业错峰生产用电,督促28户企业修复无功补偿装置,全力助推全区工商业企业减少用电成本。通过差异化服务手段,让部分高电价客户降低电价20%;减少辖区企业办电成本5696万元;实现368户小微企业“零成本”接电,减少办电成本111万元。同时,为确保地方经济发展用电,永川公司加大电网建设力度,2018年,新投220千伏城南变电站、10千伏广顺变电站、110千伏城乡东西线等,提高电网保障能力。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社