当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年第一季度安全生产工作会议召开

张果出席并讲话

本报讯(记者  彭禹乔)1月15日,全区2019年第一季度安全生产工作会议召开。会议传达学习了李克强总理重要批示精神和全国、全市安全生产电视电话会议精神,总结2018年全区安全生产工作,安排部署2019年第一季度安全生产工作和百日攻坚行动。区委副书记、区政府代理区长张果出席会议并讲话。

张果在讲话中指出,2018年全区安全生产形势总体保持平稳,安全生产事故起数和死亡人数实现双下降,全年未发生较大以上生产安全事故,成绩值得充分肯定。同时要清醒地认识到,安全生产是一条没有出口的高速公路,只有起点、没有终点。新的一年,各级各部门要继续认真贯彻落实中央、市委决策部署,扎实开展百日攻坚行动,努力实现新年安全生产工作良好开局。

张果强调,一是始终高度重视。要从全局的高度来认识安全生产在经济社会发展中的重要地位,时刻把安全摆在重中之重的位置,把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,认认真真抓好各项工作落实,切实有效防范事故发生。二是责任落细落实。各级领导干部要亲自开会研究,亲自部署任务,亲自排查隐患,亲自督促整改,确保领导责任到位;行业主管部门要依法履行职责,确保监管职责到位;企业要实施更严格的管理,加强日常监管,日常督促,确保主体责任到位。三是坚持问题导向。要进一步强化隐患排查的针对性,突出重点问题和薄弱环节,制定周密的工作方案,扎实抓好自查自纠,确保不漏盲区、不留死角、不出问题。四是措施过硬具体。建立健全信息快速反馈机制,依法从重查处安全生产严重违法行为。五是日常监管到位。严格落实属地监管责任,不断提升发现问题、解决问题的能力。六是队伍要在状态。选优配强安全生产队伍,关心关爱工作队员,充分鼓舞调动队伍的干劲。七是保障不打折扣。大力应用先进技术装备和现代信息技术,扎实开展各类防灾减灾救灾培训,实现防得好、救得快。八是完善体制机制。有序推动区应急管理机构的改革,确保安全生产工作思想不乱、队伍不散、工作不断。九是督查不走形式。将督促检查贯穿到安全生产全过程,做到日报告、周研判、季度排名,围绕重点领域和薄弱环节逐个检查、逐步跟进、逐项验收,坚决遏制重特大安全事故发生。

区委常委、常务副区长文良印在会上总结了2018年全区安全生产工作,安排部署了全区2019年安全生产工作和百日攻坚行动。区安委会成员单位负责人参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社