当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“有思想、有见地、有水平、有价值”

张果就大会发言作现场回应

本报讯(记者  陈娇娇)1月15日上午,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第三次会议隆重开幕。根据大会安排,11位政协委员在开幕会上作大会现场发言。区委副书记、区政府代理区长张果对发言进行现场回应。

大会发言是政协履行职能、建言献策的重要形式,也是政协参政议政水平的直接体现。

漆远英委员代表民革永川区委以《为汽车产业高质量发展注入新动能》为题,作首个发言。随后,何弦、谢绍刚、冯利朋、周忠浩、蒋雪飞、鲁丽军、唐俊聪、杨勋亮、唐光金等委员先后走上主席台,代表相关界别作大会发言。最后,刘阿本委员以《永川“两馆”让城市有厚度有温度有风度》为题作发言,为永川“两馆”点赞。

发言结束后,张果进行现场回应。他说,发言内容涉及永川汽车产业、职业教育、乡村文化振兴、城市建设、养老服务等多个领域,这些发言真知灼见,有思想、有见地、有水平、有价值,抓住了全区经济社会发展中的重点问题和涉及群众切身利益的实际问题,展示了政协委员高度的责任感,展示了政协委员参政议政的风采,展示了政协委员的能力和水平。这些发言,对于区政府今年进一步拓展思路、民主决策、改进工作、推动发展,必将起到积极的促进和推动作用。会后,区政府办公室将对今天大会发言包括书面发言中的具体建议进行梳理、分解,进行专题研究,并纳入年度重点督办范围,办理情况将及时向区政协通报,与各位委员沟通,确保件件有着落、事事有反馈。

张果指出 ,2018年,是永川发展砥砺奋进、成果丰硕的一年。一年来,全区发展速度和质量实现双提升,转型升级取得新成效,发展活力获得新释放,城乡面貌展现新变化,生态环保呈现新气象,社会事业取得新进步。这些成绩的取得,离不开区政协和广大政协委员的支持和参与。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,政府的各项工作任务依然艰巨繁重,更加需要区政协的鼎力支持和广大政协委员的倾力相助。衷心希望区政协和全体委员们能一如既往地关心、支持政府工作,共同为我区改革发展稳定建实言、献实策、出实招、求实效。

张果表示,区政府将在今后的工作中积极支持协商议政,诚恳接受民主监督,积极采纳议政成果,尽力优化履职条件。他强调,区政府与区政协目标一致、使命相同,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,在区政协的关心支持下,不忘初心、奋力前行,以实际行动和优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年!


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社