当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区推进“大棚房”问题专项清理整治工作

永川区推进“大棚房”问题专项清理整治工作

永川网(永川日报记者   张  玲)14日,记者从永川区“大棚房”问题专项清理整治工作推进会上获悉,为严守红线、突出重点,分类处置、集中打击,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治,于2018年9月至12月开展的“大棚房”问题专项清理整治行动将延长三个月,至2019年3月18日结束。副区长杨华参会。

会上杨华指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,事关耕地保护红线和基本农田红线,事关粮食安全底线和生态安全底线,是守红线、守底线的重大行动,更是一项重大政治任务。彻底摸清“大棚房”问题底数,做到全面、真实、准确、具体,并将本次排查清理数据报市“大棚房”问题专项清理整治行动推进组办公室进行锁定。对锁定后属于本次整治整改的问题坚持“日报表”制度,加压推动整治整改。同时,推动责任落实,明确各部门主体责任和监督责任,细化责任清单,形成工作合力,充分发挥双牵头的作用。全程跟踪开展督查,严格实行追责问责,以强有力的纪律保障来促进和保证专项整治工作任务的顺利完成。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社