当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
《政府工作报告》主题鲜明 思路清晰

王志飞在参加区十七届人大三次会议三教、板桥代表团讨论时指出

《政府工作报告》主题鲜明 思路清晰

永川网(永川日报记者  杨 雪)1月16日,区人大常委会主任王志飞在参加区十七届人大三次会议三教、板桥代表团讨论时指出,《政府工作报告》展示了新的担当,回应了新的期盼,主题非常鲜明,思路非常清晰。

王志飞说,《政府工作报告》数据详实,语言经典,令人产生共鸣。特别是今年《政府工作报告》在表达方式上有创新,增加的附件增强了报告的务实性,增加了部门的工作压力和动力,增强了政府的人大意识,体现了政府的责任担当。他指出,《政府工作报告》在政治站位上有高度,总结成绩有亮点,民生保障有温度,自我剖析有深度。尤其是在2019年工作安排中体现了为民情怀。人大代表在新的一年里要增强政治担当,牢记职责使命,更好地发挥人大代表作用,推动2019年各项工作落到实处。

在谈到三教、板桥今后工作时,王志飞强调,要坚持高质量发展的目标,积极做好产业结构调整,立足优势产业,引导企业转型升级,帮助企业解决实际问题,推动产业发展。要进一步推进乡村振兴,建设美丽乡村,以产业为支撑,改善农村生产生活环境。要以人民为中心,持续做好社会治理、建设生态家园等民生工作,提高老百姓的安全感、获得感、幸福感。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社