当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
热烈祝贺区十七届人大三次会议开幕

实干成就梦想  奋斗赢得未来

热烈祝贺区十七届人大三次会议开幕

新时代催人奋进,新使命激荡人心。永川区第十七届人民代表大会第三次会议于1月16日隆重开幕。这是全区人民政治生活中的一件大事。这次会议,是在永川牢牢把握重要战略机遇、坚定不移推动高质量发展的关键时期召开的重要会议,必将鼓舞和动员全区人民奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在棠城大地扎实实践,在新征程铸就永川新的辉煌。我们对大会召开表示热烈祝贺!

回首过去一年,在市委、市政府和区委坚强领导下,区政府带领全区人民,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在永川大地上这条主线,深入落实永川发展“一二三四”总体思路,以“三大攻坚战”“八项行动计划”为重要抓手,致力优化产业结构、致力改革开放创新、致力改善人居环境、致力实施环保行动、致力推进社会事业。一年来,我区政治生态持续向好,高质量发展势头强劲,重大项目建设推进有力,生态环境明显改善,各项工作得到充分认可。

过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。在中共永川区委的坚强领导下,区人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行宪法法律赋予的各项职责,突出政治站位、突出监督实效、突出程序规范、突出代表主体作用、突出新时代要求,积极发挥区人大及其常委会的职能作用,为推进永川经济社会发展和民主法治建设作出了新贡献。

我们刚刚走过改革开放40周年,正在迎来新中国成立70周年。永川发展得天时、占地利、拥人和,始终保持持续向好的发展态势。2019年,我们一定要善于把握新形势、抢抓新机遇、实现新作为,努力把机遇转化为发展动能,转化为民生福祉,转化为高质量发展的现实成果。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,深入学习贯彻中央和全市经济工作会议精神,坚持绝对忠诚讲政治,坚持经济发展高质量,坚持聚精会神抓产业,坚持尽力而为惠民生,扎实构建现代产业集群,全面推动重大项目建设,致力于改革开放创新,不断提升城市功能品质,在推进乡村振兴战略、生态环境治理、保障和改善民生等方面狠下功夫,为全面建成小康社会打下决定性基础。

实干成就梦想,奋斗赢得未来。区人大代表肩负全区人民的重托,这是信任,更是责任。我们相信,全体代表一定能以高度的政治责任感、良好的精神状态和奋斗姿态,认真履行职责,积极建言献策,完成大会预定的各项任务,把这次会议开成一次统一思想、凝聚共识、提气鼓劲的大会。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、奋力攻坚,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

预祝大会圆满成功!


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社