当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区委政法委员会2019年第一次全体会议召开

区委政法委员会2019年第一次全体会议召开

罗晓春主持

永川网(永川日报记者  杨 雪)1月18日,区委常委、政法委书记罗晓春主持召开区委政法委员会2019年第一次全体会议,传达学习了中央政法工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。区政府副区长刘建中、区法院院长高林平、区检察院检察长詹文渝等参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政法工作会上的重要讲话,深刻阐明了新时代政法工作的根本方向和主要任务,是新时代政法工作的根本遵循和行动指南。全区政法维稳战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣兑现“三个确保”政治承诺。

会议要求,2019年全区政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中央政法工作会议精神,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持以人民为中心的发展思想,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,推动建设更高水平的平安永川、法治永川,打造符合革命化、正规化、专业化、职业化要求的新时代“雷锋式政法铁军”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

又讯(记者  杨 雪)1月18日,2019年永川区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开。

区委常委、政法委书记罗晓春要求,要深刻领会习近平总书记在政法工作会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全市专项会议部署要求,政治站位再提高,重点打击再突出,协作力度再加大,基层基础再夯实,不断掀起新一轮强大攻势,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。

区政府副区长刘建中,区法院院长高林平,区检察院检察长詹文渝以及区纪委监委、区委宣传部、区委组织部等相关负责人参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社