当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
从会场到巡河现场 委员履职不停歇

从会场到巡河现场  委员履职不停歇

永川网(永川日报记者 陈娇娇  通讯员 范玲玲 罗 杨)1月17日下午,城区萱花河段和卫星湖的大竹溪河段出现了两群特别的人,他们整齐地佩戴着红色的委员证,一路走走停停、指指点点,还不时拍照做记录。原来,他们是刚从区政协十五届三次会议闭幕会走出来的委员们。

“因为人民政协,是人民的政协,‘人民政协为人民’,需要我们持续关注,值得我们用情至深,还要我们见于行动。”耳边还回响着区政协主席刘祥全在闭幕会上的讲话,委员们已然行走在了临江河畔,实地集中巡视临江河流域综合治理情况,开展“一河段一委员”专项民主监督。

民革界委员们在区政协副主席魏智的带领下,首先从桂山公园大门萱花河与玉屏河交汇处开始,沿着河道一直巡到永红桥,认真巡视了整个责任河段,详细了解河道内外排污、河道清淤、垃圾清理等情况,还现场听取了群众对临江河流域综合治理的意见和建议。

在九龙村的三河交汇处,三河汇碧美景映入文化艺术体育界别委员们的眼帘,河水清澈见底,游鱼穿梭,无明显漂浮物,水岸植被茂密葱翠,河道治理效果明显。

“临江河流域综合治理是一项长期的系统工程,要常抓不懈、持之以恒、久久为功,”委员们认为,“临江河要抓好源头治理,进一步做好排污管道的规划建设,同时要建立健全河道管护长效机制,强化河道日常管护。”委员们表示,将持续关注临江河流域综合治理工作,切实加强监督,积极建言献策,以实际行动支持和参与到临江河流域综合治理中来。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社