当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张吉美新书《搁置》出版

本报讯 (记者 孔秀英)1月19日,一场主题为“生命的搁置”的品读会在两江假日酒店举行,品读的是我区张吉美女士出版的两本新书《搁置——放牧山水》《搁置——步履方寸间》。重庆文理学院党委书记孙泽平、副校长万书辉,永川区政协副主席张健,重庆市作协副主席、永川区政协副主席钟代华等出席品读会。

写作一定要坐在电脑前、书案前,需要大块、整块的时间投入才能完成吗?张吉美用她的写作经历告诉大家,不是。张吉美的这两本书,近70万字,几乎全是她用手机在路上、车上、睡觉前的一些零散时间完成的。张吉美在后记里称“只是在认真生活中随时随地碰撞出来的星火,及时记录下来的。不问东西,不逐南北,不讲功名利禄,仅以淡然的心描述此刻的情、此时的景。”

张吉美生于1963年,曾从事工会、政协、纪委工作,自小受父亲熏陶爱上文学。在原江津师专(现重庆文理学院)上大学时又受夏明宇教授等教师影响,走上文艺创作道路。

重庆科创职业学院院长、永川区文艺评论家协会主席戴伟,重庆文理学院文化与传媒学院院长、永川区文艺评论家协会副主席李天福对作品进行了品读点评。李天福评价,这两本书的文字平实清浅,属生活化写作,从中可以看到散淡的时光,慢下来的灵魂,岁月的温润,韧性的坚持,感恩、善良、悲悯的心,满满的正能量。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社