当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区收听收看全市生态环境保护工作电视电话会

永川区收听收看全市生态环境保护工作电视电话会

永川网(永川日报记者  张 玲)1月21日,2019年全市生态环境保护工作电视电话会议召开,会议通报了全市生态环境工作情况,市公安局、市规划自然资源局、永川区等市级部门及区县政府代表就生态环境工作情况作交流发言。永川区委办、区府办、区纪委监委、区环保局等相关部门,园区相关负责人在永川区人防指挥中心收听收看了此次会议。

会议要求,2019年全市生态环境战线要切实提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面落实在重庆大地上;要全力抓好重点工作,坚持不懈推动中央和市委决策部署落地落实;要全面强化基础保障,切实提升生态环境治理能力,全力打好污染防治攻坚战,切实筑牢长江上游重要生态屏障。

据了解,我区高度重视,举全区之力攻坚河流水污染治理。按照“统一领导、锁定目标、综合施策、标本兼治、多方参与”原则,以“不让一滴污水进入河道”的决心,实施“河外截污、河内清淤、清水补给、生态修复”四项措施,确保实现河流治理“一年初见成效、两年明显改善、三年全面达标、五年水清岸绿”总体目标,达到“治理一条河,改变一座城”的群众期盼。2018年,纳入市级考核的临江河茨坝、小安溪双河口、九龙河矮墩桥出境断面水质均由2017年的劣V类提升到III类。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社