当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重医附属永川医院获重庆市首批“智慧医院”称号

本报讯 (记者  张 玲)1月22日,在全市“智慧医院”建设工作会上,重庆市卫健委授予重医附属永川医院重庆市首批“智慧医院”称号。

近年来,重医附属永川医院以“智慧医院”模式提升了患者就医体验,实现分时段预约诊疗、智能导医分诊、候诊提醒、检验检查结果查询、诊间结算、移动支付、远程医疗等线上服务,让群众享受到更加高效、优质、便捷的医疗健康服务。同时,实现了院内医疗服务信息互联互通、应用互动协同,院间信息资源标准规范、共享协作。通过医院信息化打造,使该院实现了智慧便民、智慧医疗、智慧护理、智慧医技、智慧管理和智慧保障等6个方面建设,走在了重庆市前列。

2015年以来,该院率先在重庆市推行基于移动终端的就诊全流程挂号、缴费、查询服务,提供微信、支付宝、自助机、网页、电话、现场预约等6种预约模式,患者可自行确定就诊时间点,提前10分钟到医院即可,还可以通过移动支付交费,节省3次排队和约1个小时的等候时间。“基于移动终端的智慧医院”模式实行以来,用户增加到目前12万用户,极大方便了患者就诊,同时也使医院空间资源得到充分释放利用。

据悉,重庆市首批共评选了10家“智慧医院”。到2020年,全市将创建40家“智慧医院”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社