当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
五大大数据智能化行业精英在北京为永川代言

五大大数据智能化行业精英在北京为永川代言 

本报记者  涂 燕/文  陈科儒/图

前言22日,由重庆市永川区委、区政府主办,永川区商务局、区软件园承办的2019年永川大数据智能化产业发展(北京)招商推介会在北京中关村举行,永川同中国通信学会、中国通信企业协会、中关村大数据产业联盟、北京数字创意产业协会等7家行业协会、联盟代表开启全面战略合作,共同为永川大数据智能化产业发展赋能。推介会上,朱永亮、张锐、卢琪、王岳、王志利集体为永川代言。

朱永亮普天和平科技有限公司总经理

永川 我为你而来

2014年6月 ,中国普天在永川注册成立——普天和平科技有限公司重庆分公司,同年中标“重庆市永川智慧城市总集成服务”项目,正式拉开了中国普天全面参与永川智慧城市建设的序幕。目前,中国普天在永川以两大平台(普天和平+合资公司)为支撑,共同参与永川智慧城市建设,与永川共同成长、发展。中国普天与永川区委、区政府共同打造的“互联网+政务服务”模式——服务公社,自推出以来,得到全国各地多方领导参观指导,该模式已推广至山东、广东、黑龙江等地。客观地总结永川为落地企业打造的招商三部曲:精准招商,形成产业集群促发展;五星服务,争做重点项目好管家;动之以诚,人性化招商实现共赢。这样优质的营商环境,也令普天在永川的业务规模发展到如今的2.2亿元。

张锐  北京万学科技有限公司董事长

最具说服力的永川“本土样本”

2016年,北京万学教育科技集团携手永川区人民政府互联网+新型职业教育产业基地项目正式签约,从那以后,万学教育科技集团运用大量的创业成功案例来支持永川以及全国各地的创业者们实现创业梦想,并以在永川打造互联网+新型职业教育产业基地为契机,不断探索和拓展创新事业领域。

永川区政府为万学教育的落地作了大量的前期工作,为企业提供了尤为珍贵的“客户资源”,让万学得以在短短的时间内打造出“本地样本”。在永川,几乎万学所有的诉求都得到了落实或合理的解释,这让每一位万学人觉得感动。

未来,万学教育将通过在永川建立国内最大的互联网+职业与创业培训系统科技公司,开辟互联网+新型职业教育产业,进而促进永川整体经济发展,提升永川企业的运营能力,提升永川创业比率与成功率,持续增加本地就业岗位与创业资源。

卢琪  北京达瓦总公司CEO

打造永川特色文创产业名城

“达瓦+”是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业。团队组建于2012年,创立伊始即确定VR+战略,时至2018年达瓦VR+生态体系初步构建完成:目前与中关村虚拟现实产业园共建北京VR+国际交流中心,作为重庆市政府重大、重点项目引进,成立国内首家VR+大数据研究院、国内规模最大的VR制作基地,致力建设以达瓦先进数字技术为纽带的新经济产业园区。永川是一座风景秀丽、气候宜人、高速发展、活力四射的城市。当然,达瓦之所以选择携手永川,是看中永川独特的教育资源优势。永川是西部职教名城,拥有得天独厚的优质高校资源。在“达瓦+教育”板块中,集项目研发、定制VR项目承接、校企专业共建、大学生创新创业指导、专业技能大赛承办等于一体的校企合作、产学研综合解决方案提供商,这与永川的职教产业不谋而合。

目前,各地都在强调营商环境,我觉得优质的营商环境不是政府单方面的,它的核心基础应该是企业与政府共建。在永川,对于一个创业者而言,这个地方拥有成功三要素中最重要的一环:人和。对于任何一个落户企业,你都会感受到:无差别对待、责任和担当、务实与高效、格局与眼界。

王岳  阿里云研究中心战略总监

打造人工智能交付产业的天猫

为什么选择重庆市永川区?永川拥有良好的城市资源、优良的园区建设、城市成熟度高,主要表现在优质的人力资源、丰富的人力外包行业积累、完善的基础设施、便利性交通,以及政府大力扶持相关产业的决心。2018年8月23日,在中国国际智能产业博览会(智博会)上,阿里云计算有限公司与重庆市永川区共同签署了重庆(永川)人工智能全球交付中心项目,项目投资5.2亿元人民币。在未来,将依托阿里巴巴集团技术能力、平台能力,着力打造重庆(永川)人工智能全球交付中心平台,可开展重庆(永川)人工智能全球交付中心业务运行,还将依托行业专业公司的运营管理能力,组建人工智能全球交付中心运营团队,全面承接并拓展重庆(永川)人工智能全球交付中心运营业务。下一步,还将依托阿里云大学教学培训资源,立足重庆市永川区政府的发展规划和目标,围绕永川区建设重庆市物联网示范城市和创建国家级大数据智能化先行区为主要目标,建立阿里云(永川)人工智能人才实训中心。对永川区高校在校学生、应往届毕业生提供大数据、人工智能相关技术、开发、运营能力培养,并提供线上、线下的培训、实验和认证。人工智能数据服务产业是人工智能的基础设施,永川人工智能全球交付中心带动的产业规模保守预计三年可超过10亿。平台导入交易量预计三年可达4亿。 新发展人工智能产业产值预计三年可达6亿。带动就业人数预计三年可达8000人。

王志利  中国信息技术服务产业联盟常务副理事长、山东泰盈科技有限公司董事长

携手永川  共谱产业发展新篇

在永川大力发展信息服务业的初期,泰盈科技集团就率先投资永川、发展永川。多年来,重庆先特服务外包产业有限公司在永川的沃土上,已经成长为西南地区服务外包产业的领军企业,成为西南地区人数最多、运营业务行业最全的标志性企业,西部声谷已经成长为西南地区一个响亮的服务品牌。

永川区特别重视大数据及信息服务业的发展。市委书记陈敏尔在视察永川区时强调:推动大数据智能化发展既要“高大上”也要“接地气”,电子商务和呼叫服务就是接地气的产业。永川发展大数据产业有潜力,要让信息流永远川流不息。永川区目前在营商环境、产业基础设施、配套产业政策、人力资源等方面已形成良好的服务外包产业发展环境,为服务外包企业在永川高速发展奠定坚实基础。泰盈集团在重庆永川区投资和发展中,永川区政府不断解决产业发展中的新问题,坚定如一与服务外包企业共谋发展,也正是得益于重庆永川区良好的产业生态环境和区政府延续、创新的产业政策,西部声谷才得以快速发展和壮大,成长为西南地区最优秀的产业落户基地。

最后,希望各位企业与我们一起关注永川、投资永川,积极响应“推进永川大数据智能化产业发展,助推永川建设高质量发展先行区”的号召,携手永川区政府,共同在永川区这片沃土上与大家一同共谱产业发展的新篇章。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社