当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年教育工作会召开

赵德明等参会

本报讯(记者  张 玲)1月25日,永川区2019年教育工作会在凤凰湖中学学术报告厅召开,会议总结了2018年教育工作,安排部署2019年工作和寒假有关工作。区委常委、宣传部部长赵德明,副区长任伯平参会。

赵德明在会上指出,2018年是永川教育工作的奋斗之年、收获之年。“24条激励政策”推动了职教发展,加大投入促进了普教发展,2018年的永川教育上了新台阶,得到了区委、区政府认可,社会各界充分肯定。他强调,永川区教育工作要全面落实全国、全市、全区教育大会的各项决策部署,全力推进区域教育中心建设,努力办好人民满意教育。一是要做好“德”这篇文章。要把德贯穿到教育的全过程、各个环节,深刻理解德的内涵、意义、作用,在整个教学过程中充分发挥德的作用。二是要做好“智”这篇文章。除了教会学生课本知识外,还要让学生拥有“仰望星空”的能力、本领。三是要做好“体”这篇文章。“体”不仅仅是上体育课,更要体用等结合,让学生身心健康。四是要做好“美”这篇文章。要把“美”与社会核心价值观、时代主流价值相结合,通过宣传语言之美、诗歌之美等,对老师、学生进行美的教育。五是要做好“劳”这篇文章。通过做好“德智体美劳”五篇大文章,真正使教育的内涵式发展、高品质发展名副其实。

据悉,2019年全区教育工作将紧紧围绕“建设区域教育中心,办好人民满意教育”目标,按照学前教育普惠规范、义务教育均衡优质、高中教育打造品牌、职业教育服务发展、高等教育做优做强的工作思路,突出“优化、改革、创新”三大主题,助推各级各类教育高质量发展,为打造“高质量发展先行区”夯实人才基础。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社