当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市侨联领导来永慰问南侨机工

本报讯 (记者 陈娇娇)1月24日,市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波来永慰问南侨机工蒋印生以及南侨机工遗孀盈明英,为他们送去新春的祝福和组织的关怀。市委统战部副部长杨大庆,永川区委常委、统战部部长宋文陪同慰问。

在蒋印生老人家里,史全波代表市委统战部、市侨联为蒋老送上新春的祝福,感谢他为中华民族的伟大复兴作出的重要贡献,祝福他新年快乐、身体健康。史全波与蒋老进行了亲切交谈,详细询问了蒋老的身体状况,叮嘱他要保重身体,祝愿他健康长寿,并嘱咐老人有困难要及时向侨联反映,侨联一定尽全力帮助解决。

据了解,蒋印生老人于1927年出生于印度加尔格答城,响应爱国侨领陈嘉庚先生号召,参加南洋华侨机工回国抗日服务团第九批,驾车回国参加抗战,在西南运输处华侨先锋队任驾驶员,先后荣立一、二、三等功,是重庆市目前唯一健在的南侨机工。

随后,史全波一行来到南侨机工遗孀盈明英老人家里。史全波和老人亲切交谈,向盈明英老人送去了新春的祝福,叮嘱老人保重身体,祝愿老人健康长寿。

市委统战部侨务事务处、区侨联相关负责人陪同慰问。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社