当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
天寒人心暖 党员充电忙

天寒人心暖  党员充电忙

——宝峰镇党员集中冬训活动小记

本报记者  龙远信  通讯员  侯 利

“党员同志要多向亲戚朋友、身边的群众做好宣传,每年12月31日前年满18周岁的男性公民,必须进行兵役登记,兵役登记的目的是国家要掌握兵役潜力,参军完全自愿。”

——最近,宝峰镇第一期冬训培训班在宝峰镇大会议室开班,该镇党委委员、武装部长龚恩江以《以党的十九大精神为指引,加强全民国防教育》一课,拉开了该镇党员集中冬训的帷幕。来自该镇泸永桥村、龙凤桥村、社区等共200余名党员在该镇大会议室参加了首次培训。

此次培训,将紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴》《中国共产党支部工作条例(试行)》《打赢扫黑除恶专项斗争》和《“以案四说”警示教育》,以及大家最关心关注的民政、社保等9个方面进行。

据宝峰镇党委主要负责人介绍,此次冬训将打破传统枯燥的培训方式,创新内容和形式,课例以“争光贡献奖”形成的新风尚进行“典型引导”;把扫黑除恶专项斗争与村民自治的“法治善治”有机结合;廉洁讲堂,引用身边的案例增强广大党员廉洁自律的自觉性,此外,培训课堂还增设了互动环节,增强党员学习的积极性和主动性。

龙凤桥村深沟村民小组83岁的老党员侯祥周赞叹说:“今天讲得很精彩,我们都喜欢听!这是‘过年’党组织送给我们的最好的礼物。只要我还走得动,我就要来参加。”

“这次冬训活动的课程很丰富,老师的讲课既有高度,又接地气,使我们受益匪浅。”龙凤桥村第一书记刘孙荣由衷地说。

宝峰镇组织委员张敏告诉记者:“党员参训积极性这么高,出乎我们的预料,尽管天气有点冷,通知9点到,结果8点半不到,大家都戴着党徽聚集到了培训地点,完全把这次党员冬训活动当作一个节日来过。”

据了解,在集中冬训活动中,宝峰镇结合老党员、外出务工党员实际,在地点安排、时间安排、冬训方式等方面充分准备,调整课题,从1月17日至31日,分3期持续进行覆盖全镇党员的培训,让全镇600多名党员都能参加培训,为广大党员送去实用而丰盛的文化大餐。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社