当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大安街道新春送温暖 慰问暖人心

近日,大安街道开展系列走访慰问活动,向困难党员、贫困群众、土专家田秀才、永川好人等群体提前送去党和政府的深切关怀和新春祝福,重叙党群干群的鱼水之谊。

李刚是大安街道二郎坝村人,80后农机高级技师,永川种粮大户,流转土地1000多亩种植水稻,提供农机社会化服务3000余亩,成功探索出水稻、油菜、高粱全程机械化的高产、高效生产模式,是当地有名的土专家田秀才。1月29日上午,在李刚家中,大安街道相关负责人详细了解了李刚种粮情况和农机社会化服务情况,对李刚靠自己的智慧勤劳致富给予肯定。希望李刚继续发挥示范带头作用,服务更多群众,带动群众发展好粮食生产,引导他们共同致富。

今年68岁的付远信是云雾山村人,曾是大安街道的建卡贫困户。几年来,在大安街道机关干部和区人大代表的精准帮扶下,付远信不仅凭自己的双手脱了贫,还住进了D级危险房改造项目修建的新房。为让付远信不再返贫,大安街道相关负责人来到付远信家,详细询问他当前的生活情况、收入情况及目前存在的困难和需求,鼓励他再接再厉,通过种植和养殖,把日子过得更好。

随后,大安街道相关负责人还看望慰问了困难老党员、永川好人、永川感动人物。据了解,为把党和政府的关爱送到困难群体和创业群众的心坎上,为群众办实事解难事,1月21日至2月1日,大安街道通过走访慰问的方式,向15个村(社区)的群众送去新春的问候和良好的祝愿。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社