当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红炉镇节前为192户群众送祝福

新春佳节即将到来。为让辖区群众过一个欢乐祥和温暖的春节,近日,红炉镇党委政府带着慰问物资,将党和政府的关怀送到192户群众心坎上。

家住红炉镇的刘佳在萱花中学读书。今年5月,13岁的她被评为全国“新时代好少年”。在这之前,由于她孝顺长辈、敬爱师长、团结同学,先后荣获红炉镇最美留守女童、2014年度“感动永川人物”等荣誉称号。1月30日下午,在刘佳家中,红炉镇相关负责人拉着刘佳的手,寄语她继续践行“尚美崇贤、尊长感恩、扬善互助、爱国尽责”的中华传统美德,将爱传递下去,点亮更多的人。

康刚珍是红炉镇红庆村人,21年来悉心照顾因意外事故瘫痪在床的丈夫,先后被评为2013年“感动永川十大人物”、2014年度永川十佳“最美家庭”称号。近年来,经过一家人的努力,家里的经济明显好转。红炉镇负责人叮嘱她保重身体,继续依靠自身的努力和党委政府的帮扶发展生产,过上更好的生活。

据了解,春节前,红炉镇机关干部将分组入村入户,对9个村(社区)192户先进典型人物、贫困党员、失独家庭、残疾人群、“三留守”人员、军烈属进行走访慰问,在送去新春祝福的同时,了解他们的家庭人口、生产生活、身体健康、过年物资准备以及生活中遇到的困难等情况。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社