当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
徐家大院年味浓

晒家训  叙亲情

本报讯(记者 钟 梅)新年的脚步越来越近。1月29日,坐落在大安街道云雾山村的徐家大院彩旗飘扬、欢声阵阵。徐氏家人在品尝美味佳肴时晒家训叙亲情,感受大家庭的其乐融融。

今年是徐氏宗亲第四届新春团拜会,来自贵州、重庆主城、江津、璧山和永川的徐家人欢聚一堂,聊心事、摆收获,反思得失,畅谈打算。大家相互鼓劲加油,开心愉悦。

“忠孝贤德,勤劳俭朴;尚学立志,礼义智正;有胆有识,谨言谨行;格局大气,诚信感恩;创新创业,坚韧自强;重情薄利,谦和担当”。在徐氏宗亲踏进徐家大院时,家族理事会把徐氏家训牌匾发到每位宗亲手中,希望他们继续发扬勤劳俭朴、创新创业的精神,把徐氏家训传承下去,引领更多人诚信感恩、坚韧自强。

头碗、鸡、鸭、肘子、烧白……寒暄中,各种传统美味佳肴陆续端上桌。饭后,徐家人又开展了拔河、跳绳、踢毽子等活动,浓浓的年味在这里弥漫扩散。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社