当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区摄协党支部组织党员开展关爱残疾儿童慰问活动

关爱残疾人  我们在行动

本报讯 (通讯员 李松茂  杨秀进)近日,区摄影家协会党支部部分党员志愿者和永川爱瑞阳光眼科医院的医护人员志愿者前往书平快乐儿童家园,开展关爱残疾儿童志愿者服务活动,给他们送去了米、油等慰问品及慰问金并合影留念。

活动中,慰问组一行走访了解了书平快乐儿童家园残疾儿童的生活和学习情况。在互动交流过程中,家园负责人真诚感谢区摄协党员志愿者和爱瑞阳光眼科医院的志愿者们在新春佳节即将来临之际,给予残疾儿童们的关爱和帮扶,并介绍了残疾儿童们身残志坚、自强不息的精神风貌和积极向上、乐观进取的人生态度。特别是该家园培养出了第一个残疾儿童周小涵考上了黑龙江中医药大学,让志愿者们深感欣慰。对书平快乐儿童家园的爸爸、妈妈十九年如一日奉献自己、成就残疾儿童的精神,深深感动。

据悉,书平快乐儿童家园的父亲曾经是永川一个普通的生意人,却创办了一个特殊的家,收养了20多个病残儿童,全靠转租部分房间,卖花卉盆景、蜂窝煤、酒等商品,供孩子们吃穿、上学、看病。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社