当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国网重庆永川供电公司:做好优质服务工作 保障春节用电无忧

本报讯(记者  凌泽恩  通讯员  黄凌霜)“回来发现家里的灯不亮了,试着给你们打了个电话,没想到来得这么快!”2月1日,在青峰镇石朝门村,返乡务工人员龙女士感谢国网重庆永川供电公司的优质服务,让她过年期间用电无忧。

随着春节的临近,为保障辖区居民过上一个祥和快乐的新年,永川公司提前部署,积极安排,多渠道开展优质服务工作。

一是开展客户用电安全特巡,对广播电视、交通枢纽等重要客户,重要商圈、大型广场等人员密集场所,大型居民小区等开展用电安全特巡59次;二是开展返乡服务,积极对接当地政府及村组,多渠道掌握返乡人员信息,逐户张贴“寻电启示”1133份,将台区经理、供电所及服务热线的联系电话张贴在家门口,让返乡人员在家中无电时能及时寻求帮助,为电表停用的用户上门办理手续并及时送电185次;三是主动服务宣传,推广银行代扣、支付宝缴费、“掌上电力”APP等,为返乡农民工提供高效的电费缴费服务,保障“返乡潮”用电无虑;四是开展隐患排查,组织开展暂停和销户客户安全隐患排查25次,确保设备可靠封停、合理确定销户客户断电范围,杜绝新增安全隐患;五是加强重点区域用电检查,开展老旧小区、农村等客户侧触电高发区域用电检查,指导客户消除安全隐患20处;六是针对垂钓人员、中小学生等安全事故高发群体,开展专项宣传,提升安全用电意识。

此外,该公司结合往年经验,还成立了保电工作领导小组,下设电网运行保障、应急故障抢修、客户服务保障等6个小组,加强对春节期间保电工作的管理与监督,确保春节期间不发生人身安全事故、停电事故。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社