当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协机关传达学习市政协五届二次会议精神

永川区政协机关传达学习市政协五届二次会议精神

刘祥全参加并讲话

本报讯 (通讯员 陈 竞)2月2日,区政协机关组织全体干部职工开展专题学习,传达市政协五届二次会议精神。区政协主席刘祥全参加并讲话,要求将市政协五届二次会议精神贯穿到区政协2019年的履职实践全过程。

会议指出,市政协五届二次会议政治站位高,充分体现了政协是政治组织,政协委员是政治身份。市委书记陈敏尔在开幕会上发表的讲话和市政协主席王炯所作的常委会工作报告,都对贯彻学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及对重庆发展的殷殷嘱托有充分体现。会议全面总结了市政协2018年的工作,为全市政协2019年的工作指明了方向。整个会议开得隆重简朴、规范高效,纪律严明、风清气正,委员履职热情很高,发言争先恐后。

会议指出,10名在永市政协委员以饱满的政治热情、高度负责的精神,认真参加了市政协五届二次会议,认真履职建言,并就“重庆第二机场选址永川大安”“成渝铁路永川段扩能改造”等方面提交提案33件,其中个人提案21件,联名提案12件。《重庆日报》、华龙网、上游新闻、《重庆政协报》等多家媒体,就部分在永市政协委员的精彩发言及提案予以报道。

会议要求,区政协全体机关干部要深入学习领会陈敏尔在开幕会上发表的讲话精神和王炯所作的常委会工作报告,将会议精神贯穿到区政协2019年的履职实践全过程,要聚焦区委区政府中心工作任务,履职尽责,为加快建设高质量发展先行区贡献力量。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、钟代华、陈其炳,秘书长参加专题学习。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社