当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
节前送温暖 真情暖人心

——小记区教委扶贫干部上门送年货

结对贫困户家庭的年货备得如何?2019年有什么脱贫致富新打算?怀着对结对帮扶对象的一片深情,1月30日,区教委开展了“节前送温暖”活动,28名扶贫干部冒雨走进临江镇天星村28户结对帮扶对象的家里,为他们送去祝福和各自出资购买的春节“大礼包”。

扶贫干部一路紧走,来到天星村帮扶对象葛家发的家,看到葛家发正在装修新房,连声祝福道喜。“年货办齐没有?还有什么困难?”区教委副主任彭万明与葛家发拉起了家常。

“托党和政府的福,感谢区教委的资助和关心,春节前我就可住进新房了!” 葛家发紧紧拉住彭万明的手,激动万分。

葛家发一家4口,夫妻俩以前长期生病拖垮了家庭,住房年久失修,破烂不堪,成为建卡贫困户。去年两夫妇摆脱了病魔,外出打工挣回一笔钱,把住房彻底改造了。漂亮的楼房外观,在寒冬的大地犹如一抹喜人的亮色。“你自立自强,好样的!” 彭万明给予点赞。他们坐在一起进一步商讨新年的致富计划,欢声笑语在院坝里荡漾开来。

细雨飘飘,深情款款。“我们提前给你拜年了!”魏承文、袁道斌、邓常莲、钟其敏、黄彬等5人“组团”,先后走进联系的天星村李佑昌、鲁布楷、周述模、李佑明和皮运明家庭。目前,周述模的住房完成了排危,其余4个家庭都新修了住房。看到“亲戚”生活出现了新转机,大家在握手交谈中无不兴高采烈。随着“咔嚓”“咔嚓”声响,大家的相机里留下了一张张绽放笑脸的“全家福”,扶贫干部们恭祝“亲戚”们红红火火过大年,生活一年更比一年好!

收到邹有奇送来的春节年货,天星村村民苏公亮喜泪连连,在感动中致电区教委主要领导。“区教委扶贫干部真是我的贴心人,我们亲如一家!”苏公亮说。

寒意料峭,区教委扶贫干部一行走进天星村,带来了深情厚谊,温暖了天星村的冬天。



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社